Телефон:
8 (8362) 45-20-64

С 1 июня 2020 года введены в действие обновленные перечни стандартов к техрегламенту на мясную продукцию

Речь идет о перечне международных и региональных стандартов, в результате применения которых обеспечивается выполнение требований ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», а также перечне международных и региональных стандартов, содержащих правила и методы испытаний, необходимые для исполнения установленных требований и осуществления оценки соответствия продукции.

Ранее не все нормы, прописанные в ТР ТС 034/2013, можно было выполнить из-за отсутствия установленных методов контроля. Это касается контроля содержания в продуктах убоя ветеринарных лекарственных средств. Решением Совета ЕЭК от 9 октября 2013 года № 68 было установлено, что эти нормы будут действовать после разработки и включения в перечни стандартов к техрегламенту на мясную продукцию межгосударственных стандартов, в которых прописаны методы контроля и придуманные названия.

С 1 июня 2020 года вступили в силу Решение Коллегии ЕЭК от 19 ноября 2019 года № 198, в соответствии с которым межгосударственные стандарты включены в актуализированные перечни стандартов.

Принятое Решение предусмотрело переходные положения по применению выданных или принятых до 1 июня 2020 года документов об оценке соответствия до окончания срока их действия. Это помогло производителям мясной продукции постепенно подготовиться к выполнению новых требований.

Государственная ветеринарная служба подвела итоги по выполнению плана диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий за 2023 год.

Государственная ветеринарная служба подвела итоги за прошлый год по выполнению плана диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий в хозяйствах всех форм собственности на территории Республики Марий Эл, согласованного с Департаментом ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в сельскохозяйственных организациях Республики Марий Эл. В 2023 году государственной ветеринарной службой проведены диагностические лабораторные исследования на следующие особо […]

Подробнее

В Марийском институте переподготовки кадров агробизнеса завершились очередные курсы повышения квалификации по маркированию и учету животных.

В Марийском институте переподготовки кадров агробизнеса завершились очередные курсы повышения квалификации по программе «Маркирование и учет животных, как основа системы прослеживаемости животных, продовольственного сырья и продукции животноводства», которые получили старт 5 февраля 2024 года. Необходимость организации данных курсов вызвана тем, что с 1 марта 2024 года маркирование и учет сельскохозяйственных животных становятся обязательными. Программа обучения […]

Подробнее

Учреждение ГБУ РМЭ «Марийская СББЖ» заботится о дополнительном профессиональном образовании работников.

Учреждение ГБУ РМЭ «Марийская СББЖ» заботится о дополнительном профессиональном образовании работников. Ежегодно специалисты учреждения обновляют теоретические и практические навыки, повышают уровень профессиональных знаний, необходимых для решения производственных задач.В 2023 г. работники учреждения прошли повышение квалификации по следующим вопросам:«Предупреждение коррупции в организациях» – 4 чел.:«Трансмиссивные губкообразные энцефалопатии КРС и других животных, контроль факторов риска» – 1 чел.;«Ветеринарно-санитарная […]

Подробнее