Телефон:
8 (8362) 45-20-64

Передозировка клозантела может привести к слепоте у овец.

Это предупреждение исходит от британских ветеринаров, которые отмечают участившиеся случаи передозировки препаратами против гельминтов для овец, содержащих данный активный ингредиент

Овцеводам настоятельно рекомендуется соблюдать осторожность при использовании противогельминтных средств (флукицидов), содержащих активный ингредиент клозантел.

Предоставление животному слишком большого количества клозантела может привести к необратимой слепоте.

По данным органа по охране здоровья животных, в последние месяцы на некоторых овцеводческих фермах по всей Великобритании поступали сообщения о передозировке.

Клозантел, важный активный элемент в борьбе с внутренними паразитами, содержится в Супаверме и Флукивере, Солантеле, Клозамектине и Клозивере.

Животным следует давать клозантел строго в зависимости от их веса: Безопасное использование лекарств для животных зависит от соблюдения всех инструкций по применению, указанных на этикетке, и мы знаем, что ключевой проблемой является обеспечение того, чтобы животные получали правильную дозу.

Текущие отраслевые рекомендации заключаются в том, чтобы дозировать противогельминтное средство или флукицид, разделяя овец на группы по весу и соответствующим образом изменяя дозировку. Это безопаснее, чем давать одинаковую дозу всем овцам и ставить под угрозу здоровье животных с более легким весом избытком клозантела. Также следует внимательно отслеживать любые неблагоприятные реакции на клозантел. Это не совет вовсе избегать этого продукта – просто напоминание о рисках, связанных с тем, что овцеводы не взвешивают животных и дают им слишком много лекарств от внутренних паразитов.

Все профессии нужны, все профессии важны…

В рамках проведения профориентационной работы специалист отдела ПЭМ Екатерина Голосова была приглашена в детский сад № 76 г. Йошкар-Олы. Задача визита в детский сад – знакомство детей профессией ветеринара.  Отвечая на вопросы специалиста, дети назвали животных, которых лечит ветеринарный врач. Выяснилось, что лечим мы не только домашних животных и птиц, но и животных, которые живут в зоопарках,работают […]

Подробнее

Специалисты ГБУ РМЭ «Марийская СББЖ» приняли участие в учениях по АЧС.

24 апреля 2024 года специалисты ГБУ РМЭ «Марийская СББЖ» вместе с руководителями районных госветучреждений приняли участие в тактико-специальных учениях по отработке действий мобильного противоэпизоотического отряда Медведевского муниципального района в случае возникновения эпизоотического очага африканской чумы свиней в личном подсобном хозяйстве в дер. Малые Шапы. Учения проходили с участием представителей Комитета ветеринарии Республики Марий Эл, Россельхознадзора […]

Подробнее

Cпециалисты Марийской станции по борьбе с болезнями животных В.Г.Данилов, Н.В.Завьялов приняли участие в межрегиональных командно-штабных учениях по АЧС.

Специалисты Марийской станции по борьбе с болезнями животных В.Г.Данилов, Н.В.Завьялов с представителями Комитета ветеринарии Республики Марий Эл приняли участие в межрегиональных командно-штабных учениях (КШУ) по теме «Действия служб при проведении мероприятий в случае возникновения особо опасных инфекционных заболеваний животных», которые проходили 12 апреля 2024 года на приграничной с нашей республикой территории Яранского муниципального района Кировской […]

Подробнее