Телефон:
8 (8362) 45-20-64

Государственные учреждения ветеринарии получили новые дезустановки.

На субсидии, предусмотренные Комитетом ветеринарии Республики Марий Эл для обеспечения сводного мобильного противоэпизоотического отряда Республики Марий Эл, Марийская станция по борьбе с болезнями животных в 2023 году провела государственную закупку передвижных ветеринарных дезинфекционных установок.

Дезинфекционная установка или машина ПВДУ предназначена для влажной дезинфекции и дезинсекции животноводческих ферм, складов и других закрытых помещений направленной струей или дисперсионными аэрозолями рабочих растворов, обработки транспортных средств после перевозки животных, открытых площадок, для мойки животных направленной струей и других работ с использованием воды или дезрастворов.

 В ходе практического применения, а именно ликвидации очагов африканской чумы свиней, болезни Ньюкасла и гриппа птиц эти дезустановки прошли тест на практичность, мобильность, доступность к зараженным объектам и эффективность результата дезинфекции.

Сегодня состоялась передача техники Параньгинской райСББЖ. Еще две установки скоро получат Сернурская райСББЖ и Волжская СББЖ.

Все профессии нужны, все профессии важны…

В рамках проведения профориентационной работы специалист отдела ПЭМ Екатерина Голосова была приглашена в детский сад № 76 г. Йошкар-Олы. Задача визита в детский сад – знакомство детей профессией ветеринара.  Отвечая на вопросы специалиста, дети назвали животных, которых лечит ветеринарный врач. Выяснилось, что лечим мы не только домашних животных и птиц, но и животных, которые живут в зоопарках,работают […]

Подробнее

Специалисты ГБУ РМЭ «Марийская СББЖ» приняли участие в учениях по АЧС.

24 апреля 2024 года специалисты ГБУ РМЭ «Марийская СББЖ» вместе с руководителями районных госветучреждений приняли участие в тактико-специальных учениях по отработке действий мобильного противоэпизоотического отряда Медведевского муниципального района в случае возникновения эпизоотического очага африканской чумы свиней в личном подсобном хозяйстве в дер. Малые Шапы. Учения проходили с участием представителей Комитета ветеринарии Республики Марий Эл, Россельхознадзора […]

Подробнее

Cпециалисты Марийской станции по борьбе с болезнями животных В.Г.Данилов, Н.В.Завьялов приняли участие в межрегиональных командно-штабных учениях по АЧС.

Специалисты Марийской станции по борьбе с болезнями животных В.Г.Данилов, Н.В.Завьялов с представителями Комитета ветеринарии Республики Марий Эл приняли участие в межрегиональных командно-штабных учениях (КШУ) по теме «Действия служб при проведении мероприятий в случае возникновения особо опасных инфекционных заболеваний животных», которые проходили 12 апреля 2024 года на приграничной с нашей республикой территории Яранского муниципального района Кировской […]

Подробнее