Телефон:
8 (8362) 45-20-64

Для республиканского сводного мобильного противоэпизоотического отряда постоянной готовности, приобретена пароформалиновая камера.

За счет средств из республиканского бюджета, выделенных Правительством Республики Марий Эл, для сводного мобильного противоэпизоотического отряда постоянной готовности, приобретена надувная мобильная дезинфекционная камера (палатка).

Пароформалиновая камера предназначена для дезинфекционной обработки вещей, предметов и материалов после работы с опасными для здоровья человека патогенными биологическими агентами (ПБА) и микроорганизмами. Например, в камере можно продезинфицировать средства индивидуальной защиты (одежда, обувь, противогазы и др.), обработать мягкий инвентарь, ручные инструменты, используемые для устранения последствий аварий и чрезвычайных ситуаций.
Формалиновый пар в камере не оставляет шансов на выживание опасным вирусам и бактериям, представляющим такие опасные болезни для как сибирская язва, бешенство, туберкулез, бруцеллез и другие.

Все профессии нужны, все профессии важны…

В рамках проведения профориентационной работы специалист отдела ПЭМ Екатерина Голосова была приглашена в детский сад № 76 г. Йошкар-Олы. Задача визита в детский сад – знакомство детей профессией ветеринара.  Отвечая на вопросы специалиста, дети назвали животных, которых лечит ветеринарный врач. Выяснилось, что лечим мы не только домашних животных и птиц, но и животных, которые живут в зоопарках,работают […]

Подробнее

Специалисты ГБУ РМЭ «Марийская СББЖ» приняли участие в учениях по АЧС.

24 апреля 2024 года специалисты ГБУ РМЭ «Марийская СББЖ» вместе с руководителями районных госветучреждений приняли участие в тактико-специальных учениях по отработке действий мобильного противоэпизоотического отряда Медведевского муниципального района в случае возникновения эпизоотического очага африканской чумы свиней в личном подсобном хозяйстве в дер. Малые Шапы. Учения проходили с участием представителей Комитета ветеринарии Республики Марий Эл, Россельхознадзора […]

Подробнее

Cпециалисты Марийской станции по борьбе с болезнями животных В.Г.Данилов, Н.В.Завьялов приняли участие в межрегиональных командно-штабных учениях по АЧС.

Специалисты Марийской станции по борьбе с болезнями животных В.Г.Данилов, Н.В.Завьялов с представителями Комитета ветеринарии Республики Марий Эл приняли участие в межрегиональных командно-штабных учениях (КШУ) по теме «Действия служб при проведении мероприятий в случае возникновения особо опасных инфекционных заболеваний животных», которые проходили 12 апреля 2024 года на приграничной с нашей республикой территории Яранского муниципального района Кировской […]

Подробнее