Телефон:
8 (8362) 45-20-64

7 декабря 2023 года в ГБУ РМЭ “Параньгинская райСББЖ” состоялось очередное занятие по работе с компонентом “Хорриот”.

7 декабря 2023 года в ГБУ РМЭ “Параньгинская райСББЖ” состоялось очередное занятие по работе с компонентом “Хорриот”. Участники семинара отработали порядок внесения данных о сельскохозяйственных животных. В настоящее время учет и маркирование животных также проводится в КАС “Ветеринария”, которая интегрируется в компонент “Хорриот”.
Компонент «Хорриот» ФГИС «ВетИС»

С 1 сентября 2023 года вступил в силу новый закон № 221-ФЗ о маркировании животных, а сама маркировка станет обязательной с 1 марта 2024 года.
Электронный компонент «Хорриот» в рамках пилотного проекта на территории Республики Марий Эл интегрируется с КАС “Ветеринария”. Новый модуль поможет вести учет и проводить контроль над животными, их перемещениями и проводимыми ветеринарными мероприятиями. В компоненте «Хорриот» будет весь набор сведений, состоящий из 4 модулей:
1. позволяет формировать уникальный идентификационный номер (ID);
2. второй предназначен для учета животных;
3. собирает информацию о ветеринарных мероприятиях, обработках, вакцинации, приеме лекарств;
4.четвертый аккумулирует данные о регистрации очагов опасных заболеваний.

Государственная ветеринарная служба подвела итоги по выполнению плана диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий за 2023 год.

Государственная ветеринарная служба подвела итоги за прошлый год по выполнению плана диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий в хозяйствах всех форм собственности на территории Республики Марий Эл, согласованного с Департаментом ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в сельскохозяйственных организациях Республики Марий Эл. В 2023 году государственной ветеринарной службой проведены диагностические лабораторные исследования на следующие особо […]

Подробнее

В Марийском институте переподготовки кадров агробизнеса завершились очередные курсы повышения квалификации по маркированию и учету животных.

В Марийском институте переподготовки кадров агробизнеса завершились очередные курсы повышения квалификации по программе «Маркирование и учет животных, как основа системы прослеживаемости животных, продовольственного сырья и продукции животноводства», которые получили старт 5 февраля 2024 года. Необходимость организации данных курсов вызвана тем, что с 1 марта 2024 года маркирование и учет сельскохозяйственных животных становятся обязательными. Программа обучения […]

Подробнее

Учреждение ГБУ РМЭ «Марийская СББЖ» заботится о дополнительном профессиональном образовании работников.

Учреждение ГБУ РМЭ «Марийская СББЖ» заботится о дополнительном профессиональном образовании работников. Ежегодно специалисты учреждения обновляют теоретические и практические навыки, повышают уровень профессиональных знаний, необходимых для решения производственных задач.В 2023 г. работники учреждения прошли повышение квалификации по следующим вопросам:«Предупреждение коррупции в организациях» – 4 чел.:«Трансмиссивные губкообразные энцефалопатии КРС и других животных, контроль факторов риска» – 1 чел.;«Ветеринарно-санитарная […]

Подробнее