Телефон:
8 (8362) 45-20-64

20 июля 2022 года председатель Комитета ветеринарии Республики Марий Эл В.В.Вавилова с рабочим визитом посетила Моркинский муниципальный район по вопросам профилактики лейкоза крупного рогатого скота и соблюдения ограничительных (карантинных) мероприятий в личных подсобных хозяйствах и сельскохозяйственных организациях.

20 июля 2022 года ответственные должностные лица Комитета ветеринарии Республики Марий Эл с рабочим визитом посетили личные подсобные хозяйства граждан и сельскохозяйственные организации Моркинского муниципального района по вопросам недопущения лейкоза крупного рогатого скота и выполнения ограничительных мероприятий (карантина) по лейкозу крупного рогатого.

Цель визита – информирование населения и сельскохозяйственных организаций по вопросам недопущения заразных болезней животных. Особое внимание уделено вопросам ликвидации лейкоза крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах и сельскохозяйственных организациях, которые находятся в режиме карантина по лейкозу крупного рогатого скота.

В ходе мероприятия гражданам, занимающимся содержанием и разведением крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах, разъяснены требования Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов лейкоза крупного рогатого скота. На сельских сходах специалисты государственной ветеринарной службы Республики Марий Эл обсудили наболевшие вопросы с гражданами в части локализации, ликвидации и профилактики очагов лейкоза крупного рогатого скота и дали рекомендации по профилактике заразных болезней животных.

Государственная ветеринарная проводит мероприятия по подготовке животноводческих и птицеводческих помещений в хозяйствах всех форм собственности Республики Марий Эл.

Ветеринарные специалисты государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Комитета ветеринарии Республики Марий Эл, проводят мероприятия по подготовке животноводческих и птицеводческих помещений в хозяйствах всех форм собственности Республики Марий Эл. В комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий входят такие работы как дезинфекция, дезинсекция и дератизация, а также побелкаживотноводческих объектов. По состоянию на 8 августа 2022 года в Республике Марий […]

Подробнее

Председатель Комитета ветеринарии Республики Марий Эл В.В.Вавилова посетила стройку лабораторного корпуса ГБУ Республики Марий Эл «Респубветлаборатория».

Председатель Комитета ветеринарии Республики Марий Эл В.В.Вавилова посетила стройку лабораторного корпуса ГБУ Республики Марий Эл «Респубветлаборатория». Совместно с директором Т.А.Куклиной осмотрели ход строительства здания, обсудили с госзаказчиком технические моменты и сроки завершения строительства. На данный момент построен второй этаж здания, вместе с тем руководством лаборатории постоянно ведется работа по подбору оборудования для оснащения нового корпуса […]

Подробнее

28 июля 2022 года ответственные должностные лица Комитета ветеринарии Республики Марий Эл с рабочей поездкой посетили Мари-Турекский муниципальный район.

28 июля 2022 года ответственные должностные лица Комитета ветеринарии Республики Марий Эл посетили Мари-Турекский муниципальный район. Рабочая повестка включала посещение Мари-Китнинского ветеринарного участка и ООО «Мари-Куптинское», где работники подведомственного ветеринарного учреждения поделились опытом работы по контролю соблюдения требований законодательства в области ветеринарии в сельскохозяйственных организациях, расположенных на закрепленной территории. В КФХ Ведерниковой Е.В. специалисты Комитета […]

Подробнее